А у нас в городе вот так:<br />
Официальные данные. <BR><BR>В минувшую субботу в городе впервые были проведены сразу две продуктовые ярмарки. Средняя разница на продукты в ярмарочных ценах и в средних розничных ценах составила 20,7%. На прошлой ярмарке эта разница составляла более 30%. <BR><BR>Итак, что почем продавалось. Лук - цена на ярмарке составляла 10 рублей, средняя розничная цена в городских магазинах - 18 рублей; килограмм говядины на ярмарке продавали по 190 рублей, тогда как в магазинах она в среднем стоит 288 рублей; масло растительное - 50 рублей на ярмарке и 74 рубля 50 копеек - в розницу; картофель 10 рублей 50 копеек - ярмарочная цена и 15 рублей - цена магазинная; колбаса 135 рублей и 188 рублей соответственно.<BR><BR>Масло сливочное на ярмарке можно было купить по 205 рублей за килограмм, в магазине - по 275 рублей за килограмм; ярмарочная цена сахарного песка составила 20 рублей, в магазине песок стоит 26 рублей 50 копеек в среднем; 17 рублей 80 копеек просили на ярмарке за нарезной батон, 22 рубля 67 копеек - просят за него в магазинах; мясо птицы стоило на ярмарке 83 рубля за килограмм и 104 рубля 20 копеек оно стоит в розницу; яйцо куриное - 33 рубля 30 копеек и 41 рубль 50 копеек соответственно; капуста 9 рублей и 11 рублей; рис 36 рублей цена ярмарки и 42 рубля 80 копеек - магазина; творог - 100 рублей и 117 рублей 90 копеек соответственно; свинина на ярмарке шла за 175 рублей за килограмм, 195 рублей она стоит в розницу; греча - 27 рублей и 30 рублей соответственно. <BR><br />
Раз в неделю на ярмарку и ритейлеры идут лесом.
Уважаемый Roland... <br />
А вы задумывались почему ярмарки проводятся только в минувшую субботу, а не 8 лет назад... Вопрос же страны не в субботних ярмарках сегодня, а в том, что все похерено и надо его строить неизвестно как.... <br />
Если бы их начали 8 лет назад проводить, то ретейлеров бы просто сегодня вообще не было, 60% импорта, без которого мы, может, весной, кони двинем особенно в северных широтах, а все население ело уже 8 лет качественные отечественные продукты... А куда бы за 8 лет ушло наше с\х и переработка... Над этим задумывались???<br />
с 1993 года мой отец организовал КФХ... Я еще с 10 лет ощутил все прелести денег, точнее способа их зарабатывания... И с тех пор, а особенно когда умер всеми обхаиваемый в настоящее время, но многоуважаемый мной Б.Н.Ельцин положение именно прямых с\х производителей становилось все хуже и хуже.... <br />
В то время фермерами стали все думающие и умеющие работать люди... Потом из них вышли- чистые купи продаи... <br />
А поля сегодня пустые.... Разные структуры скупают в собственность или долгосрочно арендуют... Потом через суд.. И под капусту москвичей появляются квартиры от застройщика по цене в 3 раза выше себестоимости под стимулирующую еще выше расти их супервыгодную ипотеку и доступные программы за 10% обязательный откат выдающему банкиру для молодых семей....
Так согласен, что раньше надо думать. Но все равно хорошее начинание. Лучше и для производителей (живые деньги сразу) и для потребителя.
Лучше поздно чем никогда.... Это точно , только поздно наступило в с\х по сбыту и то капля.... Если бы субсидировать обязательно под фиксированные закуп цены ГСМ, с\х техника, удобрения, СЗР, то оставшиеся производители начали бы больше производить и развиваться... Еще национализировать ретейл и можно четко регулировать цену, выдерживая качество отечественной продукциии и регулируя маржу переработчикам... Вот тогда дешевые качественные и главное отечественные продукты найдут своего потребителя и захудалую бабульку....
Ну и чем поставщики думаю - жопой? Давно нужно переформатировать дистрибьюцию и переключиться на прямые поставки в независимые магазины. В т.ч. помочь частным магазинам внедрить систему работы с множеством поставщиков.<br/><br/>Только так поставщики смогут получать адекватные деньги за свою продукцию. Чем больше монополизма, тем больше ущемляются права поставщиков.<br/>
Нужно развивать мелкооптовые рынки и сельскую кооперацию, то с чего и начиналось при Ельцине. А производителям выходить на эти рынки и налаживать работу с мелкими магазинами.
При Ельцине ничего не начиналось,а тихо загнивали остатки с/х и переработки,был инерционный момент.Сейчас инерция сошла на нет,вот и имеем что имеем.<br/>
Раздав землю Ельцин дал любому реальную возможность появиться частникам, все нацпроекты Пут..на - это идеи Е.Т.Гайдара, Ельцина и др. людей того времени... Так что много тогда было сделано, другой вопрос вы правильно сказали инерционность страны... То что сделали это все увидели силовики, а народ спокойно кричал непонимая :Ельцина в отставку!.. Ну народ, он и есть народ... По ТВ искусственный смех включают в фильмах вот он и смеется....
Вовсех этих крупных сетях очень большие наценки.Вкупе со всевозможными огромными скидками,которые им дают оптовые фирмы,а также гигантские отсрочки-можно сделать вывод,что наши сети отличаются крайне низкой экономической эффективностью.<br />
Помню,работал менеджером по продажам.Самый мой любимый клиент был небольшой магазинчик:оплата по факту,объемы приличные,цены на 5-8% ниже чем в гипермаркетах.При этом скидок-то у него не было.<br />
А эти сети-сплошная головная боль.Гигантские отсрочки(до 3-месяцев),гигантские скидки.(при этом цены отнюдь не маленькие).При вообщем-то больших оборотах,как менеджер я имел с них весьма скромный доход.<br />
Что-то надо делать с розницей
На рынках сейчас можно купить практически совершенно всё. Без очередей и гораздо дешевле, чем в крупных магазинах. Но я вижу толпы людей, которые закупаются в крупных магазинах и стоят в очередях. Всё-таки денег много у населения скопилось. Об экономии речи не идёт. Поэтому повторю свой вывод - рубль переоценён. Девальвация (в смысле покупательной способности рубля) в 15-20 процентов ни к какому голоду не приведёт.
Срочно все скупайте валюту!<br />
После нового года введут ограничения на покупку валюты частными лицами. Курс рубля будет устанавливаться Центральным Банком и только для внешнеторговых операций. Продажа будет осуществляться через ЦБ, только для аффилированных импортеров !
После того ,как В.И. Матвеенко закрыла почти все ларьки и торговлю на осановках наши продажи упали на 50% , а бонусы в сети вырасли в разы .... Вот и делайте выводы ..... А то со всех требун только и слышно про развитие малого бизнеса ......И где он этот малый бизнес , покажите мне его ?
Все правильно в статье написано, подписывать договоры , которые предлагают сети унизительно , у меня небольшое производство мясных полуфабрикатов и кондитерских изделий , в договоре появилась новая строка , я обязан проводить в магазинах сети рекламную компанию с бюджетом не менее 1.5 % годового оборота, или еще строка -штраф 10 000 руб , если продукция со сроком годности 72 часа будет привезена позже 10 часов утра , а как успеть во все магазины сети , если они расположены в разных концах города . Я не против проведения акций , но сети требуют не менее 1000 руб в день за возможность сделать акцию. С некоторыми сетями я уже не работаю
экс-министр сельского хозяйства, депутат Госдумы Виктор Семенов: «…что некоторые сети, получив в рамках правительственной помощи финансовую поддержку, которая предназначалась в т. ч. и для уплаты долгов поставщикам, теперь «торгуются» с поставщиками.» Уберите «некоторые сети» «ритейлеров» (дословно – переподажников) и получите развитие малого бизнеса. Заодно и качество продуктов повысится. Что, возможно, важнее.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.